◆その1
10月始めに「お料理教室」に参加しました。
「それぞれが、お好きな食器を持参のこと」
というユニークな条件でした。
同じメニューなのに、器と盛り付け方によって
全く違う印象のお料理になるのだというのを体感しました。
器の持っている「気」がお料理に宿るんだそうです。
適当な器に いいかげんな気持ちで盛り付けるよりも
お料理が映える器を選んで丁寧に盛り付けたほうが
美味しさは倍増することでしょう。
帰宅後、家での食事のあしらいを ほんのちょっとだけ気をつけてみたら
やっぱり反応も違って来ました。
いつもの食卓でいつもの器なのに面白いです。
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◆その2
我が家では、ディフューザーでアロマを焚いています。
家に風通しをするように、気の通りが良くなり
滞っていたものも浄化されて流れていきます。
ただし、やりすぎてもいけないそうです。
だから一日中 焚くということはしません。
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◆その3
家の中に生花を絶やさないようにしています。
スーパーの片隅にある安いので十分です。
毎日、お水は取り替えます。
生花はネガティブなものを吸い取ってくれるそうです。
来客が多いと それだけ 花が枯れるのが早くなります。
季節は関係ありません。
ミニ竹は 特に浄化に役立ちます。
ピンクのバラは、眺めて香りをかぐだけで
細胞が活性化されるそうです。
両手に抱えきれないほどの花束から
採取出来るバラの精油はたった一滴。
ローズの精油の威力がすごいのは当然ですよね。
アロマがなくても お花を一輪飾るだけで、女子力が上がるなら
おまけにお部屋の浄化にもなるし、みんなの癒しになるなら
ぜひとも実践したいです。
って 下心モリモリですね(笑)