11月はThanks givingを意識してFOODをテーマにしています。
可能な限り「本物」に触れることを追求します。
目を閉じて 食材の手触り を 存分に味わいます。
自分の感じたことを みんなに伝えることができるかな?
かたい やわらかい つめたい あたたかい
大きい 小さい 長い 短い
ざらざらしている
つるつるしている
そして
匂い
ピーラーで皮を剥くって どんな感じ?
本物の包丁で 切ったときの感触は?
食べたいの?
口に入れてみてもいいよ。
どんな味がする?
ウケ狙いじゃなく 真剣に
じゃがいもをきゅうりと言った子。
栗を「石ころ」と言った子。
手に入るものは 絵カードじゃなく 本物を。
ささやかな こだわりです。
最後は カレーダンスを楽しく踊ろう!(笑)